Фанаберия

Краски художник брызнул на холст
И растер их на нем кистью дрожащей.
Нарисовал дугою на картине мост
И речки ток под ним бежащий.

И берега пририсовать он не забыл,
Их омывало чистою и яркою водою,
Дорогу через мост, над нею пыль
От тройки лошадей, летящих без простоя.

Часть полотна - безбрежные поля,
А часть - иссиня-голубое небо.
Вот солнца луч, как меткая стрела,
А вот угрюмый лес чуть слева.

Наносит кисть последний свой мазок,
Последний корректурный штрих наводит.
Все хорошо и выполнено вроде в прок,
Вот живописец от мольберта кисть отводит.

Он отошел и смотрит на пейзаж,
Глядит он на него одно мгновенье.
Вдруг ширит рот и входит в раж,
И черной краской портит все творенье.


Рецензии