Мутабор

Если вспомнишь ты это слово,
Если сможешь осилить свой страх,
Отказаться от желанья любого,
Ты увидишь в конец, кто твой враг.

Ты посмел невзначай засмеяться
И теперь навсегда ты аистом стал,
Ты курлыкал, но может статься,
Ты плакал и в голос рыдал.

Взмах крылом не взмах рукою,
Не забудь, ты уже не калиф,
Не забудь, что ты не в покоях,
Будь же рад, что ты еще жив.

Ты летишь над жаркой пустыней,
Сам себя ты казнишь за огрех;
Тяжкий груз - саламандра в кувшине -
В прошлом такой, как и ты, человек.

Злым волшебником ты был околдован,
Но ты выйдешь из плена его,
Если сможешь сказать это слово,
Если ты сразишься с врагом!


Рецензии