Пиромания

Внутри меня еще жива любовь,
Еще жива та страсть,
Та мука яростных терзаний,
Что гонит меня на костер
И позволяет пасть
До уровня страданий и мечтаний.

Я верен идолу и мне
Несложно преклониться на колени
Пред ним без суеверных экивоков;
Я вижу сквозь окно в стене,
Как гибнет поколенье,
Погрязнув в омуте пороков.

Искрой целительной,
Спасительным огнем я выжег корень бед,
Спалив дотла и прочие побеги.
Предал забвенью я
То, в чем не находил покоя днем,
И то, в чего когда-то верил.

Я в пепелища обратил поля,
В золу втоптал я города,
Я сжег мосты меж мною и тобою,
Я, остался один только я;
Я потерял тебя навсегда,
я уничтожил все живое.
 
28, 29.01.03


Рецензии