Воскресное утро

Воскресное утро
Настало внезапно,
Не колко, не больно,
А как-то отрадно
Мне стало внезапно
Свободно дышать.

Неясная радость
Влилась в мое тело,
Влилась в мои члены
И в сердце мое.
Я встал на колени,
Как понятливый шудра
И стал внимать речи
Того, кто поет.

Какие-то тени
Подкрались нарочно
Ко мне и сказали:
"Мгновение прочно,
но оно не из стали,
оно не свинец и не жесть."

И я был напуган
И немножечко счастлив
Тем, что так точно
Воспринял беду.
Похожее дело
Царит в детском саду.
Когда гидропоезд
Умчался под воду,
Я догадался -
Пора умирать!

14. 11. 00


Рецензии