Война

МЫ БЫЛИ ПОСЛЕДНИМ ЗВЕНОМ
В ТОЙ ПРОРЖАВЕВШЕЙ ЦЕПИ.
НАША ЖИЗНЬ НАМ КАЗАЛАСЬ СНОМ,
ТАКИМ, ЧТО КАЖДЫЙ ЯСНО ВИДЕЛ,
КАК ЕМУ ХОЧЕТСЯ ПИТЬ.

МЫ ОТКРЫВАЛИСЬ ДВЕРЬМИ,
И ВХОДИЛ КТО ПОПАЛО,
НО ЭТОТ РАСПРОКЛЯТЫЙ МИР
НЕ ПОЗВОЛЯЛ, ЧТОБ И НА МИГ
НАШЕ СОЛНЦЕ ВСТАЛО.

ЕГО МОГУЩЕСТВО ДЕРЖАТЬ
ТЕБЯ В СВОИХ РУКАХ, КАК В ТИСКАХ,
НЕ ОСТАВЛЯЛО ШАНСОВ СТАТЬ
СВОБОДНЫМ И ОТВЕРГНУТЬ СТРАХ.

НО МЫ СРАЖАЛИСЬ КАК МОГЛИ,
ДА ВСЕМ СУДЬБА РАСПОРЯДИЛАСЬ;
КТО-ТО ОДИН КРОВЬ СВОЮ ПРОЛИЛ,
А КТО-ТО ПОПАЛ В НЕМИЛОСТЬ!

УЖАС ВСЕЛЯЛСЯ В УМЫ,
ЗЛОБА СЕРДЦА НАПОЛНЯЛА.
ВСЕ ПАДАЛИ В ПРОПАСТЬ, НЕ МЫ,
МЫ ВПАДАЛИ В УСТАЛОСТЬ.

НАС БЫЛО ТАК МАЛО, ПОЧТИ НИЧЕГО,
НО ОНИ ВСЕ ВГРЫЗАЛИСЬ НАМ В ШЕИ.
КОНЕЦ ВОЙНЕ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛЮБОВЬ! -
ВСКРИЧАЛИ МЫ И ВЫШЛИ ИЗ ТРАНШЕИ.


Рецензии