Жизнь

На дворе снова осень,
Снова осень на дворе.
Она стучится ко мне в дверь,
Она просится в гости.

Только худо без того нам,
Нам ведь худо без того.
Ненавистная погода
Вроде ненароком
Заползла в мой дом.

Я простужен, я так плох,
Нос полностью заложен.
Что ж я сделать мог,
Когда ко мне зайти
Кому угодно
Без приглашенья можно.

Я поначалу приуныл.
Мой вид
Совсем уж не внушал надежды.
Кто виноват, как не я,
Что простыл?
Надо было одевать
Теплую одежду.

Да, надо было одеваться мне теплей,
Но я ходил-гулял,
Будто закаленный,
А ветер тем временем
Принял апогей -
И я теперь в который раз ученый!

"Но время - это тебе не игра,
Знай всему меру всегда;
Пришла холодная пора,
Пора, пора принять ее удар!

Но не волнуйся, выпей вина,
Смотри - стало светлей,
Ты разве не знал,
Что должно значить "лекарство"
В жизни твоей?!"

И я выпил вино,
Оно сыграло свою роль.
Но вскоре головная боль
Вернулась ко мне,
Опять забит нос
И кашель тут как тут -
И я расклеен все равно.


Рецензии