Новый год

Петарды, хлопушки, "бабочки", "осы",
ракеты, салют, фейерверк...
Взрываются улицы,
наступают морозы,
но морозы народ отверг.
Бенгальских огней искры метутся,
Задорные крики людей разрывают ночь,
Черт знает куда они все несутся,
Поздравят друг друга
и тут же поспешают прочь.
Нарядные елки украшены ярко:
в гирляндах, шарах они и мишуре,
сверкают в квартирах
над грудой подарков,
на площадях, на витринах
и на чьем-то дворе.
В снежных заносах, глубоких сугробах
увязли машины, дорог почти нет,
люди трясутся в магазинных утробах
в поисках выпивки и сигарет.
С боем курантов вскрыли шампанское,
чокнулись, выпили,
загадали желания, произнесли тосты:
"чтобы закалку иметь спартанскую,
деньги немалые и чары неземной красоты!"

04.01.03


Рецензии