Белая птица

 
Застыло за тучами солнце,
Словно златой медальон за рубахой.
Белая птица летела на встречу южному ветру,
В страну, где склоняют главы над плахой.

Ветер ей пел свою песню простую,
Воздух пах свежестью слив;
И рдела земля под крылами,
Они ее честно несли.

А стала снижаться она,
Серый туман увидала,
Стелившийся понизу еле заметно,
И все селенья пред взором ее заволокший;
Ветер боролся с туманом, но тщетно.

Она ворковала: "Мне нечем дышать!",
А ветер шептал: "Увы, я здесь не хозяин,
В этой стране царит старое зло."
"Вот отчего, - отвечала она, - ты неприкаян".


17. 11. 02


Рецензии