Доброй незнакомке

Изгиб твоих нежных пламенных губ
И ясность бесцветных ласковых милых очей
Безумной неистовой страстью омрачают мой ум
И являются мне ночью бессонных и страшных ночей

Я ж для тебя вполне невидим
Как один
Из потомков бездомных собак
Я готов оставаться один
Но я не знаю зачем все именно так
Неестественно глупо приходит ко мне
И вонзается в сердце мое граммофонной иглой

И я выбил бы стекла охапкой камней
Но мне известно сколько стоит радуга их витражных окон
И я внемлю голосу изнутри
Заезженно как-то все крутится
Сердце-пластинка вокруг
Я - старинный граммофон - что ни говори
Изо рта моего - складчатого рупора -
Вырывается истошный звук

Я прозрачен как воздух
Не видит меня абсолютно никто
Судите сами
Я был бескорыстно роздан
Всем сальвадорам дали и всем жанам кокто

Но твои белые-белые томные очи
Продолжают глядеть на меня свысока
Твои бледные белые-белые губы слегка
Расходятся в застенчивой улыбке
Исчез твой лик он превратился в облака
Теперь я знаю - мой язык любви
Всего лишь злая и жестокая ошибка


24. 09. 02


Рецензии