Ночь на кладбище

Приглушенный врезался звук
В ключицы мои и ребра -
Зловещий скрежет из гроба
Чьих-то давно сгнивших рук.

И в свирепой черни небес
Мерцали пятнышки звезд - лунный диск,
Летел ниоткуда сдавленный визг,
Тишину нарушал он здесь.

И разверзлась повсюду сухая земля...
Я решил, что это все снится мне,
Но на деле душа моя в пятки ушла,
Мурашки ползли по моей спине.

Из-под мраморных плит
И гранитных надгробий
Вылезали облезлые головы,
А за спиной моей
Зашевелился гладкий монолит.

И схватила за горло когтистая трупная пятерня,
И смотрели в лицо мне пустые глазницы.
Нет, решил я, мне все это снится,
А тем временем пальцы душили меня.

Я тогда и не знал еще толком,
Что навсегда мне с жизнью придется проститься.
Хриплый крик мой последний заведомо слился
С завыванием дикого волка.


Рецензии