На осколках перламутровой лжи

   
На осколках перламутровой лжи
выжжено правдою-маткой клеймо -
"заразишься-заболеешь-помрешь!"

Жить меня не учи, матерьяльно поможи,
неуклюжи как моржи, и над пропастью во ржи...

Ох, снедает меня страх,
при мозгах и при деньгах,
кабы не обратиться во прах!

На осколках перламутровой лжи
враки-бредни недопедагогов-недолюдей;
витает множество идей,
как бы мне поймать хотя б одну?!

С крейсерской скоростью блуд,
с лонговым хаером хип,
занесло меня на летовско-дягелевский слог,
не слушайте мой полоумный треп...

Не слушайте мой полоумный треп, треп, треп, треп, треп...

Я б простил вас, нежны плечи, веки в тенях, ресницы в туши,
губы в помаде,  уши в серьгах, в серьгах-клипсах, в пирсингах-крестах,
я б простил вас, лысые головушки, в цепях, на понтах,
я б простил вас, кореши, братушки мои,
знойные голубушки, вестницы весны,
да не киром мазаны, не пришли к согласию,
я вас проучу!

Где я?
Вы не скажите.
Средь подвальных стен,
измазанных везде естественными продуктами распада,
средь клещей-пинцетов, средь руин, средь деревьев сада,
в парке, я ль единый житель,
ибо просто некому мне этого сказать.

Не ходить на промыслы,
не лелеять помыслы,
не носить коромыслы,
ничего не нать.

Отутюжим тропки мы,
и народ накормим мы,
и поднимем нашу-сь экономику,
раздадим по монтировке да по ломику,
есть ведь чем заняться нам,
мы сомнем поклеп, изувечим срам,
мы? А кто здесь мы?

Это все написано, выгравировано, начертано, отмечено, показано               
на осколках дюжих перламутровой лжи.


Рецензии