***

Вся моя жизнь - это вечный бардак,
это горе и стыд, душит жаба - злой рок,
потрошит депресняк, я и пьян, я и сыт,
нос мой в табаке, только если б не сплин,
не проклятия знак...

Я глушил боль и грусть в прогорклом вине,
рушил то, что хотел приобресть для себя,
и случилось так, что с уступа слетел
и свалился на дно, ну и пусть,
все равно - умирать так и так...

Вот скажи мне, Денница,
отец ли ты мне? Почему я еще хожу по земле?
Уцелел ли я или напрочь пропал?
И с чего бы это я духом не стал?

Для меня потерял всю прозрачность свет,
время стало ничем, потерявшись в глуши,
в ту, что я забрел, отказавшись от снов,
где же твой ответ, по несчастью друг,
я бы не грешил, да подвел испуг.

Испугался я, что прожгу часы,
проведенные
в немой пустоте,
и останусь лишь нерожденной звездой,
видишь, пыл остыл, не чета тебе,
отнял он иль ты у меня любовь,
может, то судьба потешалася,
окаянная, чтоб ты провалилася!

Ненависть мой враг, но и козырь мой,
я повесил флаг над окружной стеной -
нет цветов и символов на нем.
Не зайти в мой дом и не выйти вон,
да и силам двум непреступен он.

Как в колодце я, заключен на век,
был я человек, а теперь вот нет.
НЕ РОДИТЬСЯ МНЕ, НЕ ВОСКРЕСНУТЬ УЖ,
ПОТОМУ КАК Я ПРОВАЛИЛСЯ В ГЛУШЬ,
ОДНО СЛОВО "Я"  - ОПРАВДАНИЕ!
И ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВ, ЛОЖНОЕ НАЗВАНИЕ.


Рецензии