Я тот, кто ведет за собой

Я тот, кто ведет за собой,
я тот, кто выше зла и добра,
взгляните на меня, как я тешусь любой
попыткой людей понять
себя.
Взревел от ужасной боли,
от страхов, от пыток, от слез,
человек в одежде, изъеденной молью,
человек, уставший от грез.

Мерзавцы, дерзнувшие кашлять о счастье,
сластолюбцы, безропотно вставшие в ряд,
идиоты, взалкавшие встречные страсти
и невежды, соткавшие гнусный наряд.

Клином свет пал на главы святые,
и мечи появились в крепких руках.
Этот угол предстанет пред стадом твердыней
и пророки найдут ответы в древних,
          но страшных святцах.

Я тот, кто наделен оправданной властью,
я тот, перед кем меркнет власть дураков,
я тот, кто захлопнет кровавые пасти
всех тварей, посмевших разбить чужое окно.

Я идол, я бог, я помощник и друг,
я способен любить и я могу ненавидеть,
но горе тому, кто откажет мне вдруг,
к нему мой посланник черный придет!


Рецензии