Столицы

Если жар в груди неутомим,
Если хочется тебе плотских наслаждений,
То поезжай за ними в Рим,
Останешься доволен ты
Прошедшим времяпровожденьем.

Устав от праздной суеты,
Ты юдоль подходящую захочешь.
Лети смелее в Лондон ты,
Унылый дождь и смрадный дым
Печаль навеют на тебя,
Но как бы между прочим.

И грубость, и черствость смутили тебя,
В Париже любовь долгожданную сыщешь,
Но помни, в изысканных шмотках фотомоделей
Слишком много бывает тряпья,
А среди нуворишей и буржуа - достаточно нищих.

Решил подсознательно страх испытать,
В Мадрид отправляйся первым же рейсом;
Там на корриде ты встретишься с ним,
И убийцей надменным легко сможешь стать,
Если бой лихорадочный выдержишь с честью.

В суматохе поездок, в смене ночи и дня
Ты забыл, как жил еще прежде,
Когда никаких удивлений не знал,
Лишь Москву на видеокамеру снял,
В остальном слыл ханжой и невеждой.

От избытка интимных чувств и страстей
Ты сам на себя стал теперь непохожим,
Но подумай, смог ли тебе все это дать,
Иль хотя бы эрзац подобных потех и затей
Глухой провинциальный город?!

Вечер. 18. 10. 02. - Ночь. 19. 10. 02. 


Рецензии