Старость

Его лицо, увядшее как древо,
Что отцвело за сотню лет
И сбросило листву с себя на землю,
Точно какой-нибудь лентяй,
Паршивый дармоед.

От бремени тяжелого избавясь,
Он с гордостью отчалил на покой.
В его глазах застыла вялость,
Теперь он ходит скрюченный с клюкой.


Рецензии