***

Я отвернулся от 3 лиц,
Они смеялись надо мною.
Потерянный меж 3 столиц -
Вот мой язык, он в язвах весь,
Вот разум мой, покрытый гноем.
А вот я сам, я не ушел, я здесь.

Устал от бреден, от ярма,
Висящего распятием на шее;
Неужто все сошли с ума
В связи с секрециями желез?!

И окружен со всех сторон,
Пускают слюни наземь звери,
Они клюют меня, как стая сиженных ворон,
И карканьем своим доводят до истерик.

И съеден был, и умер в одночасье,
Какая жалкая невзрачная кончина.
Что ж, я не грущу, пою благую весть,
Сужу несчастным счастье.
Со смерти сдернул я личину,
И в акте сем и состояла моя месть.


Рецензии