Периферия

Небесный огнь сошел
На лица смертников,
Из мрака вырвались
Герои снов.
И как последний шаг,
Шаг перед бездною,
Стал здесь помазанник дневных богов.

Циничных взглядов толк
Колюч и мерзостен,
Их склизких душ подвал
Душил наш стыд.
Мы рвались с песнею
Под скрежет челюстей;
Когда-то живший в нас
Долг за спасение
Уже убит.

Стон озверевших толп
В наших ушах до сих пор;
Их противный жидкий смех
Превращался в хохот,
Мы смеялись в ответ
Через забор.
Но вот кружится снег,
На земле он - копоть.
В попытке зареветь
Скрыт наш приговор.


Рецензии