Бессмертный дух

Иногда в доме двери открываются сами,
А широкие стены иногда нависают над нами.
И когда друг от друга мы далеки,
И когда мы все занимаемся снами.
И нельзя перед всеми,
Как распоследний дурак,
Как распоследний дурак,
Вставать на колени.
Труд поэта по сути нетленен,
Лишь единицы корчатся в неестественных муках,
Остальные и по сей день
Умирают от скуки и лени.

Они едут в электричке, что набита битком
И издают постоянные звуки,
Звуки о том и о сем.
И кажется, будто бы каждый из них -
Многорукий закон.
Они лезут в вагоны и садятся на пустые места.
Я вижу их глупость,
Я радуюсь мысли,
Что мой час настал.
Может быть, после,
Когда-нибудь
Они поймут, что должны были жить жизнью Христа.


Рецензии