Танец

Она танцует свой танец,
Ее ноги знают каждое па.
Она танцует свой танец,
Свой роковой танец.
Одна и другая стопа.

Синь пред глазами,
На стельках песок,
Свинец на душе,
Но нет усталости ног.

Мольба поясницы -
Это еще ничего!
Она танцует и взаправду боится
Лишь то, что забудет его.

Она смотрит на ритм
Как на мгновенное счастье.
И сердце ее безнадежно горит
Пламенем вздорным и властным.

Она любит движенье.
Ей время свободное дай.
Она любит движенье,
Она любит движенье,
Словно речная вода.


Рецензии