Весна

Зиждится зима на хмуром беспокойстве,
Дети - цветы жизни - гордости полны,
Все полны нахальства, наглости да злости
Из-за потерявшейся молодой весны.

Юная девица, вздорная, зеленая,
Где же ты, красавица, спряталась, весна? -
Березами, каштанами, хвастайся и кленами! -
Нам, полуздоровым, очень нужно знать.

Сонные и странные, ждем тебя, волнуемся.
Если не дождемся, можем умереть.
Не дай бог, простудимся (кстати, незаслуженно),
Как на это, милая, будешь ты смотреть?


Рецензии