Осень

От назначенного не убежать,
Легких путей не найти;
Когда жена должна рожать,
Мужу на войну идти.

Ты прячешь от меня глаза,
Словно вина какая лежит на тебе,
Ты просишься назад - в ад,
Быстрей стремишься пересечь
границ двух рубеж.

Осень плачет слезами печали,
Осень стонет от огорченья,
Ты ее в упор не видишь,
Ты ее не замечаешь,
Ведь тебя несет теченье.

Ты идешь по бульвару широкому,
Ты шагаешь по улочке узенькой.
И слышишь, как внутри гулким рокотом
Отражается  музыка.


Рецензии