Призрачные видения в пути

Я ненавижу идти по дороге домой,
Когда вокруг ничего, кроме темноты,
Я не вижу в пути и раздаются за мной
Шаги чьих-то сапог, теперь жди беды.

Я молча шагаю, смотрю лишь вперед,
Ускоряю свой темп, но еще не бегу;
К ночи смеркалось и чернел небосвод,
Но между тем, я знал, что смогу

Добраться до дома и в подъезд заскочить.
Только шорохи крыл и ветер в ушах,
И кажется, словно чей-то голос звучит,
Вроде, контур застыл того, кто в тенях.

Заскрипели качели на площадке пустой,
Засмеялся вдруг кто-то смехом больным,
Зашатало деревья под белой луной,
Все же взял испуг: не прийти мне живым!

19.12.02.


Рецензии