Вспомни...

Вспомни днем о тех, кто ушел,
и в сознанье твое ворвется тревожность.
Кто-то из нас мягок как шелк,
хоть и видит, что все безнадежно.

Видишь, кому-то никогда не везет,
а кто-то доволен собою,
видишь, как долго тянется год
и каждый день не обходится в нем без боя.


А утро - убийца суровый -
придет и убьет мою радость опять,
но вечер - друг - воскресит ее снова,
чтоб я мог спокойно ложиться в кровать.

Но что же, что же такое?
Я вновь окружен людьми.
Средь них я хожу изгоем,
я тенью хожу среди них.

Здесь они в одних лишь трусах
скандалят или молчат как трусы;
скорей же отсюда на всех парусах
туда, где живут индусы.

Здесь нет ничего у меня,
кроме теплых и шальных сновидений,
нет, все-тки надо кому-то понять
то, чего не понять его поколенью.

23. 05. 00. - 24. 05. 00. Исправлено 17. 12. 02.


Рецензии