Вечерний город

Город утих.
Машины летят по шоссе.
В рекламных щитах и фонарях
Чудный свет.
Я не могу уснуть,
Я иду на проспект,
Мне кажется,
Я видел всю эту панораму с крыш,
Но я не помню подробностей.

Звезды блещут во тьме,
Движутся люди как муравьи,
А среди них блуждаю я.
Ловлю прохожих взгляды,
Вдыхаю запах хлебных изделий.
Где-то вздыхаешь ты,
Ищешь такого как я,
Плачешь от радости,
Веселишься от грусти,
Без меня.


Рецензии