Неуклюжий как медведь

Все сломаешь, все испортишь,
Все на свете обновишь.
В транспорте общественном
Ты по дверям колотишь,
Застряв в них,
Словно в мышеловке мышь.
Пойдешь по тротуару ты
И сломаешь ногу,
На ровном месте упадешь.
От тебя, как от очков без стекол,
Мало проку,
А тронешь тебя, недотрогу,
И ты заревешь.
Несется, точно смерч,
Как ураган, торнадо,
Мимо тебя
Размеренная жизнь.
Ты участвуешь в конкурсе,
И думаешь, взаправду
Ты победишь,
Получишь первый приз.
И в любви объясниться тебе
Своей пассии сложно,
Ты отводишь глаза от нее
И в разговоре с ней ты нелюдим.
Перспектива приятелем стать ей,
Хотя бы, увы, невозможна,
Потому что считаешь ты,
Что не мил ты ей, нелюбим.
Ты как неуклюжий медведь,
Как ленивец на ветке.
И никому и ничем
Вроде как не обязан ты.
Да, проку от тебя
Не больше, чем
От мертвеца или нимфетки,
Ты с непокрытой головой
И нараспашку
Идешь под дождь,
Сквозь плащи и зонты.

27. 10. 02.


Рецензии