Помойка

Мать вставляет в розетку
От пылесоса штепсель,
У отца изо рта
Брызгами слюна летит,
А я из ушей
Извлекаю серу;
Я есть хочу деликатесы,
Я пить хочу мадеру,
Но я теряю аппетит.

Наряжаются ораторы
В помпезные речи,
Опоясываются герои
В острые мечи,
Во мне же бог какой-то
Рвет и мечет,
Рвет и мечет,
Ругает он меня,
Он на меня кричит:

"Ты живешь на помойке!
Один дурак среди умных,
Один среди умных дурак!
Кругом огрызки, объедки,
Обрубки, ошметки,
Осколки, обноски,
Обрывки бумаг!"

"Но я здесь живу. Это мой дом.
Я здесь живу."

"Пока."

Для кого-то и сто рублей не деньги,
А кому-то на них жить и жить.
На фалангах пальцев - кольца, в мочках - серьги,
Этот кто-то
Не войдет в таксофонную будку
Для того, чтоб кому-то вдруг позвонить.

А кто-то оденет балоньевую куртку,
Драные джинсы и кеды в грязи,
И пойдет, конечно, не в шутку
Мести двор или завод сторожить.


Рецензии