Мой кумир

Я вижу страхи и страдания народа,
Я вижу страхи и страдания свои,
Я знаю, ждать защиты от кого-то,
Бессмысленно,
Как милости просить судьбы.

И рокот, клекот, шум и давка,
Победный клич толпы
Давно не слышен здесь,
Народ раздавлен, как козявка,
Забыты идеалы: совесть, честь...

Пустите кровь мне иль сожгите!
Я не могу так больше жить!
Убив меня, живите, как хотите,
Душите, коль охота
Себя своими же руками вам душить!

Не вечен путь земной,
Но смехотворно краток,
Успей пройти его и лучшего достичь!
Иди войны тропой,
Все будет так, как надо!
Попробуй друга от погибели ты грудью заслонить!

Последний раз взглянуть на мир
И пасть пронзенным быстрою стрелою навзничь.
Таким способен быть герой и мой кумир.
 


Рецензии