Толпа

Твой голос осип и не слышен совсем,
Потерян теперь он средь тысяч подобных;
Ты в пандемониуме этом стал не у дел,
Забитый, как гвоздь в доску гроба.

И внешность твою не узнал здесь никто,
Ведь знали в лицо тебя тут единицы.
Ты просишь, толкаясь, тебе дать проход,
Ты плотные просишь ряды расступиться!

Ты истерзан и смят, ты задавлен толпой,
Ты здесь, как соринка, ничтожен,
Попробуй увидеть себя над собой,
Когда будешь вконец уничтожен.
 
Словно тебя поглотил внезапно Левиафан,
Точно Хронос вдруг пожрал твою сущность,
Будто попал ты в мировой океан
Или со всех сторон прессом расплющен.

И вот настало время умирать,
Вот время умирать настало...

Вечер. 25. 10. 02. - Ночь. 26. 10. 02.


Рецензии