Пигмалион

Пигмалион, мой друг,
ты много в жизни навидался,
скажи, ужель нельзя без этих мук,
из-за которых ты в любовники подался?

Ты руки свои пожалей,
пожалей свою душу.
Лепить преглупых галатей
хорошему искуснику не нужно.

Тебе бы суету забыть,
увековечившись костром,
а ты все продолжаешь ныть,
мечтать пристрастно о своем.

Неугомонен ты, несчастный,
и глуп от приступов любви.
С твоей болезнью жить опасно,
а впрочем, ты зови Ее, зови!

Она придет и заберет тебя
туда, где нет Великих и Ужасных,
она - твоя прекрасная раба,
умелица туманить взоры ясны.


Рецензии