Люди без лиц

Мы - это ходячие клетки с железными прутьями,
мы - это птахи, бьющиеся в этих клетках упорно,
мы часто лезем в драки и ссоры,
мы разрешаем себе быть судьями.

И даже замечая ошибки свои, своевольно
не изменяемся и падаем вниз позорно.

И с появлением грозной беды
мы закрываем лица руками:
одни в предчувствии назревающей драмы,
у других лица просто бледны

и, кстати, я заявляю открыто и прямо -
"Те, у кого их на месте нет, не с нами!"

И ручка просится писать
про все, что у нас с тобой,
про то, как многим наплевать,
что в нашем мире зреет боль.

Пришли плохие времена.
И мало сказать "плохие",
но есть кто пробудется от кошмарного сна,
встанет, схватится и гордо плечи раскинет.


Рецензии