Лишите чувств меня...

Лишите чувств меня, я перестану верить,
проткните мне глаза, и я не зареву,
скажите, как мне самого себя измерить,
чтобы потом понять, я так никак не разберу.

Сотрите память мне, и ничего не вспомню,
сожгите сердце мне, и не смогу любить,
зачем мне это все, мир ведь и так огромен;
зачем мне я, не лучше ль вам меня убить?!

Я призрак здесь, без права на существованье,
я раб судьбы, ничтожный день в калейдоскопе лет;
к чему мне чин, наименованье,
меня практически ведь нет?

Возьмите мою кровь, возьмите мою душу,
возьмите, что хотите взять,
я вам не ровня, я вам совсем не нужен,
вам нужен мой остов, сосуд на нем и пламя,
раз нужно, то берите, - мне не жаль!


Рецензии