Гороберен

Сей свиток вручаю вам, сир,
как гонец моего короля,
как нарочный моего государя;
я смею волю Его изъявить,
Почтенный владыка Гороберен
Вам не желает боле зла,
премного будет благодарен
от Вас Он помощь получить.

Да как ты смеешь, смерд,
в таком надменном тоне,
с такой коварною мольбой
в мою твердыню подбираться?!
Ответ тебе мой - "нет",
пусть твой король визжит и стонет,
в сравненьи с нами
он на троне молодой,
однако козни строить нам
он завсегда был рад стараться!

Несправедлив Ты, господин,
прочтите грамоту скорее.

Зачем? Не вижу в этом толк.

Прочтите! Я прошу Вас очень!

Посыльный, лучше уходи!
Совета не найду мудрее,
поди отсюда вон!
Ужель решить все надо срочно?

Так точно! Матерью клянусь!

Не верю я тебе,
ни одному твоему слову.
Эй, стража, в кандалы его!
Теперь я не дурак
и не попадуся снова!
А свиток твой бросаю я в огонь!


Рецензии