Но терпи, терпи

                "Но терпи,  терпи: чересчур далеко
                Всё зашло..."

На дрожащих ночных небесах
Два бегущих ростка,
Два луча, два цветка;
Но не слышны пока голоса.

И во влажной тугой темноте
Там лампада горит.
Я приду - она спит.
Спит она в наготе.

И на чёрном далёком краю
Как зрачки огоньки,
Или, вы, - мотыльки...
Потерпи - так и я потерплю.


Рецензии