Посланец Предутренней Мглы

Путь венценосца отмечен исстари
в легендах и песнях,
в письмах и снах,
росчерк пера оставлен в скрижалях,
но лишь море и ветер
помнят все о тех днях.

Ласкающий нежный запах соленый,
колышущий волны
воздушный поток,
доносятся стоны,
отчаянья полны -
русалочий говор,
сирен дивный толк.

Корабль Возмездья,
Призрак Зыбкого Счастья,
отправленный биться
в бесконечных штормах,
вез печальные вести,
плыл с Судьбою сразиться,
с разбитым каркасом,
с прогнившей кормою,
с нарушенным курсом,
на свой риск и страх.


Рецензии