Весна

Тупая боль от духоты
сражает прямо наповал,
я не могу так больше жить,
я не могу так больше жить,
помрешь от скуки в этом хламе.

Здесь много терпкой пустоты
въедается в паркет самосознанья,
из-за бесстыдной ноготы
здесь стоптан снег
обутыми ногами.

Нам солнце с неба жжет глаза,
нам солнце с неба жжет глаза,
и голова как наковальня,
по ней бьет молотом весна,
по ней бьет молотом весна,
все мои мысли о восстаньи.

Вот белый день уж наступил,
вот белый день уж наступил,
бежать всем вон из комнат душных,
мы превратились не в ту пыль,
мы превратились не в ту пыль,
а это нам совсем не нужно.

Ворохи мусора с баков смело,
лужи исполнены грязной водою,
мы не знаем, что такое любовь,
мы не знаем, что такое любовь,
каждый свой смысл вложил в это слово.

В чьей-то квартире не звонит телефон,
В чьей-то квартире не звонит телефон,
а чья-то душа лежит на тарелке,
кого-то увидишь и будешь влюблен,
того, кого нет, полюбишь навеки.


Рецензии