Возвращение

Мы вернулись сюда с той далёкой реки,
Мы пришли, приползли с чьей-то лёгкой руки,
Как тогда, когда плыли сюда корабли,
И сходили они, выходя из петли.

И обратно сейчас, как и было тогда -
Ни судёнышка нет, ни баржи, ни плота.
И, наверное, можно, глядя на пески,
Помереть от горячки и чёрной тоски.

Вот отступит вода, разойдутся круги...-
Буду жив, господа, - не ступлю ни ноги.


Рецензии