Темный человек

Возьми его, Ночь, пожри его насмерть,
сожги его душу и пеплом присыпь,
смотри, его кровь застыла, как камедь,
а плоть его покрыла мерзкая сыпь.

К чему ему жить, коль он свое отжил,
к чему горевать, коли горя уж нет?
Годы лишений он напророчил,
вереницу несчастий да череду бед.
 
Молитву свою к Тебе обращаю
и выполнить просьбу Тебя я прошу,
час уж мой пробил - я превращаюсь,
смотри - я и жертву Тебе на алтарь возношу.


Рецензии