В доме Уснувшего

Память дремучих лесов,
прелесть пряных полей
запятнаны чьей-то нездешней ногой.
Вот губы разнялись
в попытке неловкой своей
промолвить о тех,
кто ушел на покой.

Славные твари земные
с одним сплошным ртом
и прозрачные птицы
и рыбы в хрустальном пруду,
все они и другие,
забылись девственным сном,
попав в Пустоту.

И зеленые травы
больше не пели,
цветы не слепили глаза;
чародеи и злыдни
к порогу приспели,
и тогда в сияющем небе
разразилась гроза.


Рецензии