О зиме

За окнами сказочно мило:
снег и иней, и лиловый закат.
Время навечно на месте застыло,
а если честно, пусть другим опостыло,
мне наплевать, я этому рад.

Вот экран телевизора рядом;
я смотрел в него и, хохоча, осмелел, -
на экране шел "снег" да и с неба снег падал,
словно так было надо,
как будто так бог захотел.

На деревьях лежали снеговые шапки,
на земле - сугробы и синий лед,
завывала метель,
брала снег весь в охапки,
неслась без оглядки
и кидалась им в разгульный народ.

Этот сезон не зря зимою прозвали,
зима и в Африке будет зима,
бессезонья у нас никогда не бывало,
хотя, может, мало,
нас постоянно выручали дома.


Рецензии