Элегия

О чем мечтал
ты в дивный вечер,
все то, чего
просил от утренней зари,
ты потерял
едва нашедши,
проспорив в принятом тобой пари.

Веселье раутов и встречи
ты променял на тишину,
но вместе с тем
тебе не стало легче,
напротив,
ты пошел ко дну.

Пусть слезы твои
тела грешных умоют,
ну а боль, что в висках,
сотрясет их умы.
Ты был здесь тот единственный,
кто хоть чего-то стоит,
а если нет,
то быть нам данниками Тьмы.

Твою любовь украли твари,
в который раз тебе не повезло,
но лишь тебе
остался мир неблагодарен,
за подвиги твои
воздал он сущим злом.


Рецензии