Твоя любовь

Ты не нашла у них признанья,
ты отдала себя всю им,
ты променяла на лобзанья
мое немое воздыханье,
стирая с бронзы кожи грим.

Твоя любовь что грех -
стремилась ты ее познать,
приняв на себя
лавину постельных утех,
и страсть плотскую было не унять.

Теперь ты только прах,
друзьям ты стала не нужна;
все отвернулись от тебя,
и ты осталася одна.

Но я еще смогу простить,
сдержать свой гнев
все ж попытаюсь я,
не отнесу в число обид
обиду от тебя.

Я поцелую пепел твой,
коль ты позволишь мне,
его я принесу домой
и горе утоплю в вине.

Моя любовь как будто крест,
нести назначену - несу;
с тобою вместе или нет
на небеса я вознесусь.


Рецензии