Сорвется с ветки желтый лист...

Сорвется с ветки желтый лист,
И весь окутанный туманом,
Он понесется с ветром ввысь,
Летя навстречу к чуждым странам.

В поледний путь его несет
Порыв воздушный, сумасбродный;
От холода его трясет,
На что теперь он годный?

Лишившись дома своего,
Один, друзей всех растерявший;
Не понимая ничего,
Он уж почти что лишь упавший.

И цвет его уж выдает
Страданья и души болезни,
Лишь ветер веру придает,
Один ему теперь ему полезный.

Не пережить ему грозы,
И капля с неба равна смерти,
Последний жизненный призыв
Он видит в этой круговерти

За глупости свои плачу,
Все в этой жизни может статься,
Но я уж точно не хочу
Листом таким вот оказаться.


Рецензии
Судьба всех листьев желтых - с веток послететь.
Спасенье лишь в одном, пожалуй, - не желтеть...

Никсуд   20.04.2004 18:51     Заявить о нарушении
Но вот вопрос: как стать вечнозеленым?
В песне ответ:быть в жизнь влюбленным!

Спасибо,
Ankor.

Андрей Корсун   21.04.2004 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.