Эйфория

Беспричинная радость,
Может, кажется глупой,
Но я расправил крылья,
Не взглянув под ноги.

Прошлогоднюю сладость
Не разглядеть под лупой;
В книге старой пыльной
Я нашел те строки,

Что меня сподвигли
С суетой покончить,
Превозмочь страданья,
Окунувшись в небо.

Тучи прочь я выгнал
И прочистил очи
Светом с расстоянья,
Словно раньше слеп был.

Быстро ввысь поднялся
Я в истоме нежной,
(1,2)Легкий, как пушинка,
На ветру парил я -
(3)Пел земные песни,
А не говорил я.

Перья вместо пальцев
И души нет грешной;
(1)От тех, кто на поминках,
Унесли меня крылья!
(2)На глазу слезинка,
хоть дом мне опостылел!
(3)От того ль был весел,
была ль то эйфория?!
30. 11. - 1. 12(пер.). 02.


Рецензии