Приближение

Женщина
бальзаковского возраста
читает популярный женский роман
мужчина упитанный в пенсне средних лет
с лысиной лоснящейся блестящей
ищет взглядом невидимую грань
девушка бледная с улыбкой натянутой
бредит идеей навязчивой
увидеть весь белый свет
парень бритый
глядит напрямик
в этот миг
он думает, как бы
соблазнить ту брюнетку
что сидит справа
от джентльмена в пальто
Рядом слышится голос
незнакомый и вкрадчивый
Вот он шепчет тебе
кто здесь
есть кто
кто здесь
есть кто
тебе кажется это недоразуменьем и праздностью
тебе кажется слышишь
не человеческий глас, не человеческий глас,
а голос разума

Поезд спешит вперед
пролетают
за подъятыми окнами
внегородские пейзажи
по рельсам гремит состав
пропадают
мимо прицеленных глаз
пригорки и спады овражьи
Движется поезд в цейтнот
вагон за вагоном
и в стуке колес его
присутствует бренность
людских мирозданий

Минули платформу
"Тленных Грез И Забытых Мечтаний"
а по расписанью
кто-то на ней
должен был выйти
Свищет в салонах ветер
проносятся прочь деревья
еще пара минут
от графика мы не отстанем
ты ощущаешь надоедливый зуд
по всему твоему телу
Твои надежды и ожиданья пусты
скажи же им "до свиданья"

Вот станция долгая белая
в одночасье с той стороны
промелькнула
Названье ей "Смелость В Решениях"
но оформленная синим цветом надпись
полустерлась
и бессмысленны прения
заслуживает ли та вниманья

Мы спешим на скорости бешенной
не нужно нам в пути промедленье
остановки крадут наше время
и поэтому мы в движении
у нас будет лишь одна остановка -
пункт назначенья
Старушка
на протертом сиденье
судачит с подружкой
такой же старушкой
куда делись года их младые
Госпожа в платье зеленом
нянчит ребенка
кутает плотнее в одежку
она боится что тот простынет
Вот исчезла станция "Ревность"
вот пропала станция "Старость"
но где же станция "Любви И Мира"
что-то ее не видно
что-то она нам не показалась

Скоро, скоро, скоро
мы должны будем выйти
на платформу "Неминуемой Смерти"


Рецензии