Изгнанник

 
Ты размечтался, к науке припался - слагаешь в уме ты миры
"вчера" потерялось, лишь сердце осталось биться в груди
ночь, проведенная в самообмане и в бичеванье себя самого,
стала родней родных, краше красавиц иных, лучше всего...
Прежний день теперь не напомнит о себе никогда, его уже нет!
Носом приник к окну, видишь звезду одну - другие исчезли,
нет больше жизни вокруг, сам превратился в слух, сидя в постели.
Завтрашний день приведет тебя туда, откуда ты начал
вести свой пугающий счет, счет поражений, и неудачи
выстроились в строгий ряд, в длинный реестр.
Как же ты мог один встать у богов на пути ? В аду тебе место!
Пропащая душа, твоя полоса везений прошла - подумай, чего ты стоишь!
Что-то бормочешь в тиши,
в ней голосом нить прошил, какую же ткань ты скроишь?
Время застряло в твоих ушах,
попробуй забыться сном, еще пока не поздно.
Правда приходит в снах,
так ведь и прет напролом,  правда нужна как воздух.

В мире одном поймал тебя свет, сквозь веки прорвавшись  в сетчатку; 
Ты наотрез не слушал совет, и план выполнял по порядку.
Ты не хотел понимать, что мало себя отдавать на растерзанье рассудку,
бежать одиночества, словно пророчество сбылось не в шутку,
быть в центре вселенных, знаком нетленным служить ты хотел,
но сотни миров из твоих же снов собой представляли предел -
за этот рубеж тебе не пройти ни за что, соматика там как пробел
ты - изгнанник, ты - изгнанник, ты - изгнанник...
Все твои миры отказались тебя принять,
им не нужен лишний сор в их безбрежных просторах,
а ты стоишь и молчишь в паутине сплошных коридоров,
не зная какую дверь тебе открыть и что за ней ждать.
Теперь ты никто...


Рецензии