Заговори меня словами...

* * *

Заговори меня словами,
Любовью сердце задури!
Я, освящённая огнями,
Сегодня встану у двери,

Дождусь рассвета, спать не лягу,
Чтобы тебя не пропустить! –
Мою немыслимую тягу
Никто не в силах объяснить.

И даже я в речах теряюсь,
И в результате не пойму
Кого годами дожидаюсь,
Кого так преданно люблю!

Реальность грани размывает,
И я в фантазиях парю,
В которых смысл приобретает
Всё то, что в образах храню.

Их многоликость поражает,
Но в каждом лике есть черты,
В которых память пробуждает
Мои капризные мечты.

В них кто-то, дымкою объятый,
Спешит меня заговорить.
Его слова ещё невнятны,
Его ещё не отличить

От резво пляшущего блика,
От звука слышанных шагов,
От надорвавшегося крика,
От полупризнанных богов.

Но ощутимее дыханье
Моей судьбы в моих руках –
Твоё летящее посланье
Уже играет на губах!

Заговори меня словами,
Любовью сердце задури!
Я, освящённая огнями,
Тебе скажу: “Не уходи!”

27 – 29 мая 2002


Рецензии