Каштаны падают, созрев
На землю рядом с домом…
Тоску в груди преодолев,
Я к памяти с поклоном
Иду погреться у огня
Своих воспоминаний.
Во власти пасмурного дня,
Устав от ожиданий,
Пытаюсь строить из песка,
Что счастьем называют,
В котором давняя тоска
С обидой засыпают.
И вроде ладилось, как вдруг
Снесло порывом ветра –
Письмо прислал любимый друг
На четверть сантиметра!
Каштаны падают, созрев,
На землю рядом с домом…
Тобой вчера переболев,
Чиркнула мимоходом
На ту же четверть, что и ты:
“Я, кажется, в порядке”.
Несут конвертики листы,
Участвуя в припадке,
В котором память, ошалев,
Рвёт на куски сознанье. –
Тобой ещё не доболев,
Пишу, пишу посланье…
Последний вздох, как жёлтый лист,
Что упадёт под ноги.
Листок письма на четверть чист,
А в нём души тревоги
И сердца трепет каждый раз,
Когда твоё читаю
Письмо из скудных, сжатых фраз
И память пробуждаю.
Каштаны падают, созрев,
На землю рядом с домом…
Все строчки писем, пожелтев,
Поют уставшим хором.
7 октября 2001
Свидетельство о публикации №103112200171