Погладив его, женскою рукой

В руке кинжал, и острием касаясь
Я пробиваю сердце, чтоб оно молчало
За жизнь в тот миг, как ни когда цепляюсь
Но тело замертво – все начинать сначала.

Ошпаренный, покрытый потом просыпаюсь
Стучит, колотиться в груди, зато живое!
А радом на подушке, тихо дремлет
Уже давно, любимое, родное.

Она открыла глазки, посмотрела
Поцеловала нежно: спи родной!
И сердце успокоила, согрела
Погладив его женскою рукой.

Я вновь заснул, - кинжал опять сжимая
Разжались пальцы, а в душе прибой.
Тебя малышка, в свое сердце принимаю!
Я тем кинжалом, убивал любовь.
                21 ноября 2003 г.


Рецензии