Мысли тайные

Хоть лежу, сижу, стою –
Грустно, скучно мне.
Мысли тайные таю
У души на дне.
Вынимаю иногда их,
Стряхиваю пыль,
Сколько помыслов живых
Втуне я сокрыл!
Полюбуюсь этими –
Умными и страстными,
Восторгаюсь: верьте мне –
Так они прекрасны!
Ну а после вновь кладу
В тепленький уют.
Знаю – их там не найдут,
Пусть лежат, гниют.


Рецензии