Песня о кофе

Восемь тридцать утра –
человечий ресурс,
из подземки нутра,
держит в офисы курс,
помышляя об утреннем кофе.

Это – лемингов рать,
это – мутный поток –
каждый маму продать
рад за кофе глоток –
это корпоративные профи.

И весь день напролёт
кофеина река,
в лучший мир их несёт –
цвета известняка
напряжённые, хмурые лица.

Кафка! ты погляди,
покровитель контор –
в каждой впалой груди
вместо сердца мотор.
Хоть не пламенный он, а дымится.


Рецензии
о кей хепи ни иер

Леонид Луговых   04.03.2006 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.